Мне не было с тобою очень больно

Деметриос
Мне не было с тобою очень больно,
От расставаний наших не давило грудь,
И в мыслях о тебе я спал фривольно,
Но я смиренно умоляю: будь.

Будь неожиданным подарком вечно,
Чтоб вечность долгую подарки раскрывать…
Ты спишь сейчас и смотришь сны беспечно.
Бросаю ж я свою тень на кровать,

Ту тень, которая ведёт пером в бумаге
Замысловатый и атавистичный стих.
Я пел тебе его, но глас охрипший стих
Узором эпитафий в саркофаге.

10 июля 2017