Кому решать?

Ия Оранская
Время течет и уходит рассвет
Дымкой прозрачной подернут вослед.
День поднимается, плечи расправив,
Жизнь начинается наша без правил.

Сон о счастливом и сладком мгновеньи,
Тут же забыт и подернут лишь тенью.
Злоба вступает исправно в права,
Радости нет и болит голова.

Счастье растоптано, нет вдохновенья,
Вечны страданья и день лишь в волненьи.
Хлеба добыть и детей накормить,
Жизнь свою в страхе хоть как сохранить.

Жуткое время, ужасный рассвет.
Смотришь на жизнь, что проходит как бред.
Мысль возникает, уж лучше ведь спать.
Ну нужно ж кому-то и что-то решать?!