Рубль

Павел Апидамский
Когда меня
         стремятся убедить,
что рубль стабильный
             даже и опасен,
такой ответ
       мне вовсе непонятен,
так может рубль
          и вовсе отменить?
И приравнять его хотя бы,
               ну к дровам,
они ведь тоже,
      как та нефть, пылают,
но прогорев
       золу хоть оставляют,
азот готовый, доложу я вам.
А нефть качают все,
              кому не лень,
вернее, там,
        где есть её запасы.
И тяжко думать
            этим ловеласам
иль финансистам,
        жизнь не дребедень…
Тут хоть головку
             надо поломать,
чуток подумать,
       как страну наладить,
как путь
  стабильным сделать,
             не пригладить,
за неумение подумать
                – отвечать! 
11.06.17.