Затишье

Сергей Фатулев
Затишье
г. Самара
10.07.2017 г.

Миг затишья… Будто отзвуки войны
Растворились в веренице облаков,
На просторах тишины
Всё отчетливей слышны
Пенье птиц и стрекотание сверчков.

Отведя от «мушки» в сторону глаза,
Не дрожит в руках пристрелянный «Калаш»,
Словно летняя гроза
Промелькнула стрекоза
И исчезла, совершив крутой вираж.

Только глушит звуки мира дым густой,
Затмевая удивительный закат,
А за лесополосой,
Не чужой, но и не свой,
На тебя уже наводит автомат.

Из-за бруствера его блуждает взгляд,
Прядью белой расстилается ковыль,
Пусть он вражеский солдат,
У него есть тоже мать,
Заждалась, хоть не хватает уже сил.

Миг затишья будто выпал на заказ,
Вырывая нас из огненных оков,
Мне б услышать еще раз
Для души, не напоказ,
Пенье птиц и стрекотание сверчков.

Сергей Фатулёв