Девочка во мне

Джулия Картвелишвили
И чувствуешь себя неуверенно.
Как слеза, на ресницах дрожащая,
Как роса в сочных травах лежащая,
Иссушаемая преднамеренно

Каждым солнцем, взошедшим заново.
И тут как тут пересмешники,
Просто ангелы и запросто грешники
Подливают тебе багряного,

Головами качают истово,
На слабо распинают весело.
А тебя разъедает плесенью
Изнутри. и уже не выстоять

В карауле на страже совести.
Не признать уже не получится,
Ты теряешь свою попутчицу,
Прибавляя немного скорости,

Искушаемая сотней ангелов
На благие, но не резонансные
Не зачетные и безопасные,
Ты прессуешь желания в гранулы.


Она смотрит с улыбкой детскою
Без вины и без сожаления,
Без укора и тени сомнения
На  фемину, до одури светскую.


И ты знаешь, что уходящая
В одинокую даль безвестную
В безграничную синь небесную,
Что она - это ты - настоящая.