Мне нравится рассвет розовощёкий...

Владимир Синёнков
*******
Мне нравится рассвет розовощёкий,
Когда горят кострами облака,
Как Солнце с неба льёт лучей потоки,
Как полыхает золотом река.
Как свежий ветер, ласково и нежно,
Дыханьем лёгким шевелит листву,
Как спят цветы поутру безмятежно,
Склонив главы в росистую траву.
Когда ещё дневных не слышно звуков,
Когда вокруг покой и тишина,
Когда под ветви подставляешь руку,
И от росы рука твоя влажна...
*******