Вкось

Николай Игнатков 2
Вкось

И мы гонимые ветрами,
Забытых истин старины,
Застыли, сжатые веками,
И на коленях у страны,

Не молим совести прощенье.
И прикрываясь с головой,
В свое уверив утешенье,
И обретаемый покой.

И поглощает безысходность.
Неудержимо льется страсть.
И нам рабам нужна покорность,
И все дозволившая власть.

И коль пенять на всех пеняем,
Себя уводим за удар.
И мы, по сути, умираем,
И выставляем как товар,

Свою истерзанную душу.
И все, надеясь на авось,
Теряем под ногами сушу,
И ровный путь ведет нас вкось.