Орёл - любимый город

Юрий Драбенко
По тропинке взбираюсь прокошенной
И глаза наполняются мистикой.
Орлик,там где "Гнездо" прихорошено,
Где Великих открылась мне истина...

Сколько вызрело в этой глубинке,
Знаменитых поэтов, писателей
И мелькают в сознанье картинки.
От могучих, народных сказателей.

Сорок третий, баталии страшные
И ты первым салютом отмечен!
А теперь годы - дни наши ясные,
Да года, что жила, не заметив.

Преклоняю младые колени
И люблю тебя только всё крепче,
Город мой, ты по сущности гений!
Мне дышать в тебе лучше и легче...


Стихотворение Дочери Софии.