***

Татьяна Алексеевна Родионова
На поляне близ черного берега
Где свистят соловьи песнь хвалебную
Крылья пыль рассыпали волшебную
На ветвях одинокого дерева.

Там цветы, что в лианы вплетенные,
Украшали ковер поднебесного,
А ромашки белесо-чудесные
Возлегли на власы золоченные.

Там покой стерегли дубы-воины
От врагов да от рук человеческих,
Что приходят в надеждах владельческих,
Что скупой лишь души удостоены.

Фейский вальс отгремел с блеском солнечным
И волшебница, чуя прощание
Вслед проводит, шепча заклинание,
Отпуская на танцы полночные.