Дожди, дожди друзья поэтов

Ольга Горн
***
Дожди, дожди – друзья поэтов!
Ах, что б мы делали без вас,
когда ходили б тучи где-то,
другим неся воды запас!

На чьи бы головы вы лились,
не находя достойных крыш?

Поэты истово молились.
Твердили дачники «Кыш-кыш!»

Вода напитывала землю.
Репейник вымахал в репей.

Дары небес щедры, но тем ли
они давали рост в толпе?

Поэт мой, слыша шорох капель,
невольно брался за перо.

На дачных окнах мокнул штапель,
сырело прочее добро.

Но каждым божьим утром – вёдро!
И синь, сосущая глаза.*
И дух мятежный,** гласом бодрым
зовущий верить и дерзать.

                04.07.2017


* «Только синь сосет глаза»/ С.Есенин
** «Печальный Демон, дух изгнанья»,«А он, мятежный, просит бури»/ М.Лермонтов