злострочное

Юлия Бошарова
«Злые стихи» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2016/11/02/3068



А вдруг (ну, бывает) съедает тоска,
И грустки струятся наружу -
Во мне непременно бунтует строка
И мозг мой хорейно утюжит.
Она, извиваясь, под сердце ползёт,
Рифмует все мысли и злит так.
Потом уплывает в пруду карасём,
Иль томной ворчащей улиткой
Скользит по проспекту сердитой души,
И злостные буквы клокочут.
Она никуда никогда не спешит,
Ей нужен лишь мой беспокойчик.
Потом начинает мочить и колоть,
И вспарывать ночь или утро.
А я увлечённо гляжу в потолок
И не замечаю как будто.
Куда там... Ну разве её побороть?
Пиши мол и всё тут. И баста!
Я ставлю все буковки наоборот,
Хочу уже заулыбаться!
Принцессна естессна я и весела.
И Золушков вид мой хрустальный.
Строку за собою на бал увела,
Где все так дворцово и тайно.
И вот уже принц моё имя спросил,
Мол, дескать, Вы - бьютифул вери.
...Строка умолкает. Ну нет уже сил
Всем принцам бессовестно верить))