Боль

Иван Власенков1
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
И боль ушла и светел взгляд,
И разум тропкой неподвластной
Ищет ответ. В чем виноват?

Загадка жизнь и мысли скопом
Блуждают тенью до зари,
Душа сорвавшись ненароком
Листает прожитые дни.

Легко, коль добрыми делами,
Мостились улицы судьбы.
И годы дернули уздами,
Устав от бешеной езды.

Нет сна. Целуешь крест нательный
И Бога просишь об одном: -
<<Болезни - темные метели,
Летите камнями на дно.>>

Кто честно жил без зла и мести
Прощал и близким и врагам
Душою чист и слово чести
Награда прожитым годам.

21.06.2017