Иван-чай

Любовь Константинова Страница2
В полях расцвёл целебный чай.
Иван - его зовут в народе.
Весь день кручусь на огороде,
Иван, Ванюша - выручай!

Цветов лиловую зарю,
Насыплю в чайник из фарфора
И кипятком крутым залью,
Готов напиток будет скоро.

В бокал из тонкого стекла,
Налью природы угощенье.
Сама себе на удивленье,
Все переделаю дела.

Не зря Иванами зовут
Цветы, что мне вернули силы.
Они в полях у нас цветут,
Как память о сынах России.

Всегда спасали нашу Русь,
В боях с врагом на поле бранном,
России сыновья - Иваны.

Им низко в пояс поклонюсь.