Уходить по-русски

Блантер Татьяна
Выпил водки. Ну... прощайте.
Стой-ка. На вот,  пелемень.
Всё пошел я, плащ подайте,
Был сегодня трудный день.

Не попробовал ты рыбки...
Да уж поздно, что ты, мать!
Не сыграла я на скрипке...
Дай тебя расцеловать.

Ох, уже и не согнуться,
Чтобы завязать шнурок.
Тихо. Стой. Не промахнуться.
Ну, давай на посошок!

Выпил водки, извинялся.
Хором стали напевать.
Долго и тепло прощался
и… остался ночевать.



Илл.Вл.Любарский.