Они воры, Господь

Евгения Эканти
Они воры, Господь, все воры.
Улыбку мою воруют,
Свет глаз, легкость слов, нежность линий,
Всё, что нам свыше даруют.

Воруют мои ожиданья,
Воруют мои мечты.
Когда я пойму, мой Боже,
Что нужен один лишь Ты?

Что нет Тебя здесь, в этом мире,
Что Тебя не найду и не встречу.
Любимый Господь, я не знаю,
Что Тебе в сотый раз я отвечу.

Они воры, Господь, все воры.
А душа моя нараспашку,
Как же мне уберечь ее, Боже?
Как же спрятать ее, бедняжку,

От назойливых глаз и вопросов...
Разве это кому-то нужно?
Только искренность нам осталась,
Перед ней даже зло безоружно.

Снова мысли мои украли,
И время на встречи с Тобой.
Очень стыдно мне, что я меняю
Бриллиант на уголь порой.

Меняю сладость на горечь,
Меняю вечность на миг,
Меняю счастливый путь к Богу
На земной жизни тупик.

Всё меняю, меняю, меняю...
Но бартер какой-то не тот.
А время проносится мимо,
И дни сливаются в год.

Что Тебе я скажу на пороге
Вечной жизни, любимый Господь?
Что хотела я быть счастливой
В этом мире ну капельку хоть!

Что меняла Твою любовь
На обиды, претензии, споры.
Что искала я только Тебя,
А меня окружали лишь воры.

Каждый вечер мне больно опять,
Я почти научилась справляться.
Мой любимый, мой вечный Господь,
Не хочу от Тебя отдаляться.

Не хочу перестать искать,
Не хочу перестать ждать и верить,
Что однажды в сердце моем
Ты взломаешь стальные двери,

Посрываешь большие замки,
Поснимаешь ржавые ставни.
И пытаться счастливой быть
Без Тебя я больше не стану.

Господин мой, единственный, вечный,
Любишь лишь Ты бескорыстно.
Потому в этом мире обид
Без Тебя путь очень тернистый.

Никто так как Ты не полюбит,
И никто не подарит покой.
Какое же счастье, мой Боже,
Что я возвращаюсь Домой...