я забираю лето в свой блокнот!

Колосова Лариса 2
я забираю лето в свой блокнот,
оно там отогреется немного,
от радостно-мажорных светлых нот
проснется, пошевелится и вздрогнет...
раскроет очи, удивится дням,
что без него прошли унылым строем,
и заструится цветом по ветвям
намокших лип, и пчёлки шумным роем
вдруг устремятся на его цветки,
и разнесётся по округе лето...
ах, как же эти запахи легки
в лучах, уже полуденного, света!
я забираю лето в свой блокнот,
сканирую и множу речку, берег,
камыш, заросший ряской тёплый брод,
и верю в лето! верю, верю, верю!

10.07.2017