Красою женскою водица талая!

Евгений Гущин 2
                *****
Зима - лишь сон любви. Грустить не стала я.
Собрав капель в ладонь, водицу талую.
    Края смочила век, коснулась хладом уст.
    Любовь, как талый снег. Любви конверт мой пуст…

Хоть не был ты чужой при расставании…
Но, как никак вокруг - весны дыхание!
    Любви осенний сад в воспоминаньях стёрт.
    Благоволи, весна, на солнца, чувств аккорд!

Гляжусь вновь в зеркало! Да, я ж, красавица!
С печалью временной, да мне ль, не справиться?!
    О чём страдала я? О чём мечтала я?
    Красою женскою водица талая!

                *****