Осеннее

Татьяна Важнова
                Анжеле Бецко

Осень. Осы. Жёлто-чёрный
В нелюдимости мой сад.
Переспелым терпким тёрном
Ночи тёмные. Как яд,

Маслянистые, с тяжёлым
Смертным запахом листвы.
Глаз луны – созревший жёлудь.
Немигающей совы.

Грусть вприкуску. Сок рябины.
Горечь слов на языке.
Осень правит именины
Без одежды…налегке.

Палец бледного светила
Тычет в окон переплёт.
Ночь лампадку засветила.
Тихо теплится киот.

И глаза глядят всё строже
Угасающего дня.
Ченстоховска, Матерь Божья,
Помолися за меня…