Мукам творчества

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
В поэзии души моей свободу слово обретает
И лик священный, каждый день, её от мук оберегает.
 
Самоотдача цель моя и поиск истины смеренной,
Словами сердце бороздя ищу для рифмы слог отменный.
 
Над слабодушием в боях меняя строки побеждаю,
Пером стремительным своим из плена Русь освобождаю.
 
Так каждый день, в рождённых мыслях, на сон тревожный ухожу,
Чтоб по утру расправив крылья, исполнить в творчестве нужду.
 
И счастлив я, и рад донельзя рукой чуть спящей написать,
О том, что поэтичной фразе я не позволю убежать.
 
А воплотив всё на бумаге, как в древнегреческий мудрец,
Определю всему начало, а с ним и авторский конец.