Чтобы встать... поближе к Богу

Педсовет
Если я на дне оврага
Или жизни самом дне,
Невеликая отвага –
Посмотреть, что в вышине.

Облака там, солнце, небо…
Звёзд далёких череда…
Улетают души в небыль…
Загорается звезда…

А моя куда помчится?..
Груз грехов… Ей легче в ад…
Может, надо помолиться?
Слов не помню. Только мат.

Вверх смотрю… Что там – дорога?
Нет. Ступенька… к небесам.
Чтобы встать… поближе к Богу:
Купола, кресты. И – Храм…

Удержаться… Пересилить…
Сделать трудные шаги.
………………………………………………..
Вот и вспомнил. Ты – Мессия…
Боже… Просто помоги…


Вариант стихотворения: http://www.stihi.ru/2017/07/09/4021

Владимир Быков. Пейзаж с церковью.

Выставка в музее Бунина. Город Ефремов. Июнь - июль 2017 года