Нет роли

Николай Рустанович
Я счастлив: пуст театр!
Сегодня нет мне роли:
чтоб человека из себя играть,
заведомо прощанью  доверять,
включать тебя
в окаменелость боли.

Откуда ты? 
И что пришла сказать?
Во что способна  время превращать?
Я беззащитен перед ним, —
свободен.