Колючее

Нина Лёзер
Дневник – вам не гаданье на воде
И не на кофе /чае… с рафинадом…
Вдруг из него исчез куда-то день.

Так чёрная овца могла б со стадом
Баранов белых оборвать контакт
Без всяких чёрно-белых поцелуев.

Ей сотворить такую шутку злую
Как будто позволяла чернота.
А день несветел тем, что он ничей.

Сгорел, стал пеплом, - благо всей природе,
Бумажной лодкой брошен был в ручей,
(прощай мечта о твёрдом переплёте).

Не свадьбы днём, не днём свободы – пуст
Пробел, который память не заполнит,
Как голубь, что летел на подоконник,

Но был распорот о терновый куст.