Вам нравится, что Вы больны не мной

Юмакс Юлия
             Мне нравится, что Вы больны не мной...

                Марина Цветаева


Вам нравится, что Вы больны не мной,
Вам нравится, что болен я не Вами,
Что никогда нахлынувший прибой
Не обернется горькими слезами.
Вам нравится, что чувственной весной
Я не являюсь зАполночь с цветами,
Шампанским и улыбкой наносной
И не играю Вашими мечтами.

Вам нравится еще, что я при Вас
Другую обнимаю безмятежно,
Не выдавая за прищуром глаз
Все то, что жаждет выйти за рубеж, но
Не высказано сердцем в этот час,
Охваченный томлением безбрежным,
Когда готовы пасть тафта и газ,
Разоблачив привязанность и нежность.

Спасибо Вам, что образ Ваш родной
Я сберегу до встречи с небесами.
Мне бесконечно дорог Ваш покой,
Что не нарушил гулкими шагами,
Ненужным словом, искренней строкой
И полными сомнений вечерами.
Увы! - я знаю - Вы больны не мной...
Не знаете... как сильно! болен Вами...