Я люблю твой город

Тонина Аг
Ты живёшь у моря -
Я о нём тоскую,
И люблю твой город -
И к тебе ревную.

Там бы я навечно
С морем не рассталась.
Оно душу лечит -
Вот такая малость...

Мне бы чаек крики,
Волн объятья-ласки,
Город солнцеликий -
Юга чудо-краски...

Там простор-безбрежье,
С морем в сердце люди.
Бриз свежайше-нежен –
Ветер вольных любит.

Мне бы те  кварталы,
Улицы, бульвары -
Я б счастливой стала -
С чайкой в небе - парой.

Подышать Приморским,
В праздник с Дерибасом,
Ну а в море - вовсе -
Всласть нырнуть и – брасом!

Мне бы просто воздух -
Соль морской свободы,
Растворить в нём возраст,
Улыбнуть в нём годы.


Ты живёшь у моря -
Я о нём тоскую.
Я люблю твой город -
И к тебе ревную.