Старинная книга

Стелла Нолевская
Забытая всеми,в облаке пыли,
старинная книга на полке одна.
Совсем неприглядна, годы разбили
 Ее переплет, потускнела она.

Достала, смахнула пыль осторожно.
Кто автор?  Затерто,никак не узнать.
Названье совсем разобрать  невозможно,
Но так захотелось ее почитать.
 
О чем интересно?  Просто иль сложно?
 И чем волновала та книга сердца?
Душа  открывалась чья-то возможно,
Осмелилась здесь поделиться сполна?


Читала взахлеб вселенскую прозу,
Забыв про заботы, оставив дела,
Здесь счастье и радость,горе и слезы
Всего человечества в строчках жила.

Судьбы виражи лихи и жестоки
 Пути, перекрестки  и  света и тьмы,
И мысли высОки,  и  раны глубОки,
 К  всесильному Господу сердца мольбы.

Души безымянной   путь восхищает!
Потомкам своим ты оставила след.
А  книге старинной  срок отмеряет
 Время, которого истинно нет!




9.07.2017