Дорога за лесок

Наталья Скрипова
Наедаюсь вдоволь сладким –
Запиваю чаем гадким.
Чуть горчит зелёный чай.
На, Наташа, получай!

Ты хотела «без иллюзий»,
Ты просила: «не как все», -
Ну так пробуй это блюдо
На росе.

И с «туманами лиманов»
Не спеши:
Ведь ни поздно, и ни рано –
Это жизнь.

Чем без спросу в злые сети угодить, –
Может проще сладким чаем закусить;
Может проще съесть ватрушку на обед, –
Ведь сама кричала, врушка: «Счастья нет!»…

Ведь сама просила Бога: «Хоть разок!»…
Ну так вот тебе дорога за лесок.
Только чур уж не бояться бабок ёг, –
До любви тебе остался лишь денёк.

06.07.2017 г. 00:07