Родился я в Ладве

Сергей Тиккоев
Родился я в Ладве красивой,
Где в окнах журчала река.
Весной ледоход ретивый
Бился в круты берега.
Кругом набухали почки,
В лучах согревалась земля,
И птиц долгожданная почта
Весне говорила-Да!
Родился я в Ладве счастливым,
Взрослея с любовью к ней,
К земле родной бережливым
Учился...у школьных учителей.
Родился я в Ладве старинной,
Где церковь была средь села,
С погостом в крестах деревянных
И звоном в колокола.
Родился я в Ладве любимой,
Где Род продолжаю свой.
Ладва...С тобой я поныне
И счастлив дыша с тобой.
(Ладва-старинное село в Карелии)

23июня 2017год