луч света

Кори Деймос
ты видел луч света?
луч, лишь луч из окна автобуса
видел?
он будто живой, его будто можно вспугнуть
до него будто можно дотронуться
протянул руку, схватил!зажал в кулаке.
не отпустишь
уже - все что долго хотели поймать
и вот оно, здесь, вырывается из руки -
(такое не отпускают)
но ты лишь улыбнешься, разожмешь ладонь, луч выскользнет и скроется за тучей в темном небе.
пойдет снег.
вот февраль.
ты сидишь у окна, а за ним - небо серое грустное.
(как и ты)
и луч промелькнет.
тот самый, он улыбнулся тебе, ты в ответ.
хэй, привет,
так давно не встречались?

январь 2017