Волчица

Веселов Алексей
Я увижу тебя только ночью -
Ты приходишь ко мне по ночам.
Мелкий дождик все крыши намочит -
И не даст разгуляться котам.

Днём дела и другие заботы,
Да и женщины тоже не те.
Нет желанья увидеть кого-то,
Ну а ночью, в тиши, в темноте -

Ты придёшь, постучишься при свете
Жёлто-розовой полной луны.
Улыбнёшься, что я тебя встретил,
И что нет между нами стены.

Лишь ко мне ты приходишь ночами -
Остальные боятся тебя.
Если слышат твой вой вечерами -
Убегают и в окна глядят.

Ты волчица, и лишь в полнолунье
Принимаешь ты облик людской.
Дочкой ведьмы и сильной ведуньей
Ты была ещё прошлой весной.

Но случилось, что злое проклятье
На тебя наложил лютый враг.
Добивался тебя, но лишь платье
На тебе разорвал чёрный маг.

Не простил он такую обиду,
И в волчицу тебя превратил.
Ты большая и грозная с виду -
Кто же знает, какая внутри?

Только я тебя знаю и помню -
То, какой ты красивой была.
И сейчас, при луне этой полной
Ты ко мне, как и прежде, пришла.

Как заклятие снять - я не знаю.
Может, чёрного мага убить?
Только где он по свету гуляет?
Как в ловушку его заманить?

Нет ответа, и редкие встречи -
Это всё, что осталось у нас.
Если кто-то однажды заметит -
Нас обоих прибьют в тот же час.

Потому и держась я подальше
От людей и от бывших друзей.
И подруги - Оксана и Глаша -
Не подходят к избушке моей.

Никого я к себе не пускаю -
Одиноким живу бобылём.
Мне не нравится участь такая -
И несчастен я ночью и днём.

Лишь одна у меня есть отрада -
В полнолунье, при свете луны
Ты со мною, любимая, рядом,
И огнём наши встречи полны.

Это вовсе не лёгкое счастье -
Отказаться от мира людей,
Но ты солнышком светишь в ненастье,
И тебя никого нет родней.

Ты волчицей в лесах наших бродишь -
Одинокая, так же как я.
И должна быть несчастною вроде,
Но ты помнишь - есть я у тебя!

Только это тебя и спасает
От безумия долгих ночей.
Ты волчица, но всё же я знаю -
Ты моя, и не будешь ничьей!

Сколько лет будут тайные встречи
По ночам, вдалеке от людей?
Нам с тобою похвастаться нечем,
И не слышно хороших вестей.

Чёрный маг потерялся надолго,
Но его мы с тобою найдём -
Не сумеет укрыться от волка,
И охотника с метким ружьём.

Злые чары однажды разрушим,
И ты девушкой станешь опять.
Вновь тела будут вместе и души,
И о будущем сможем мечтать.

Ты родишь мне детей и однажды
Мы расскажем историю им -
Как волчица и воин отважный
Не поддались заклятиям злым.