Что означает- быть Самим Собой

Дим Свирелин
Что означает "быть самим собой"?
Ведь это- очень важное уменье!
Не упираться: "Да, мол я такой!"
И не гордиться до самозабвенья...

Услышать Божий Глас внутри себя,
Что по простому Совестью зовётся,
Стараться жить- других людей любя,
Достойно путь пройдя под этим Солнцем!

Жить верой в Правду, устраняя страх-
-Сказать о твёрдом, личном упованьи,
Перед бедой не опуская флаг-
Под тяжестью суровых испытаний...)))

Собою быть- не значит отрицать
Со стороны разумные советы,
А если надо- честно признавать,
Что может быть ты ошибался где-то...

Чужих влияний нам не избежать,
(Мы пребываем в мире разных мнений),
Но в нашей власти- Благо выбирать,
А злое- отвергать без сожалений!

И к внутренней Гармонии стремясь,
Готовым надо быть к любому бою,
Когда пред БОГОМ склонишься смирясь-
- Тогда лишь сможешь стать Самим Собою!!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
10. 07. 2017. /00267