не хочешь

Кори Деймос
ты не хочешь увидеть.
не хочешь понять.
все вокруг так глупы,
лишь глупцы не хотят посмотреть,
осознать, как же много прошло мимо них.
ты - слепец,
ты немой,
ты не хочешь узнать.
ах какой же дурак!
как же можно душу от тела не отличать?
как можно судить лишь по виду?
как можно заглядывать в душу, ничего при этом не знать?
как ты можешь понять, в суть не вникать ни на дюйм?
и все продолжать понимать, понимать.
ничерта ты не знаешь.
ничего не брать в толк
и тебе не желаю.
ведь если все же дойдет,
если вдруг ты прозреешь все равно
ничего не поймешь.

декабрь 2016
кори