Рогатка Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Рогатка во сне - хулиганский (хамский) поступок



Ни гром, ни тучи не пугают птиц
И рядом с клумбой две синички в сквере
Три воробья и голубь на пути
К метро пьют воду в лужах мелких, серых.

Чирикают спокойно о своём.
Но вот выходит, как из поземелья
Из-за куста сирени королём
Пацан с рогаткой грязной, самодельной

В предчувствии скандала сщурил глаз,
Не целился, шутя стрельнул на пробу.
Все тут же разлетелись, это шанс
Подняв тревогу, умотать в чащобу.





Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.