Большая ложка Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.

Деревянная ложка: знак приобретения чего-то для дома.
Есть ложкой — к удаче.



На солнечной веранде вся семья
Крыжовник спелый перебрать успела.
Покрылся пенкой сладкой по краям
В тазу широком медном, можно смело

По банкам разложить и закрывать.
Малина, вишни, как в калейдоскопе,
На керосинке старой, благодать,
По очереди все кипят в сиропе.

Запас карман не тянет, не спеша
Из каждой баночки есть понемножку
Задача "ревизора"-малыша
С большою, яркой, расписною ложкой.





Благодарю автора Страницын  за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.