Из цикла Мои материки

Мария Алкова
Как искренний дух в нашем мире сыскать?
Бывает он бережно спрятан,
И друг, что готов ради нас всё отдать,
Всегда незаметен, но рядом.

А кто-то, напротив, чтоб вам угодить
Хорошие мажет поступки,
А сердце лишь завистью страшной горит
И добрые гасит обрубки.

Не та красота, что свой лик возлюбя,
Растает в словесных покровах,
А та, что внутри отогреет тебя
От чуткого взгляда простого.

Где небо в душе постепенно растёт
И манит к высоким порывам,
Стучит в нашу жизнь и к вершине зовёт,
Пока ещё грудь не остыла.

Ведь все мы живём на планете одной,
И связаны судьбы навеки.
И счастье другого, как дождь в жаркий зной,
Течёт в наши общие реки.