Богу, и немножко жестоким фрау

Элла Хель
Господи Боже, дай мне побольше сил
прожить этот день, эту ночь и наутро проснуться
много таких, кто того же частенько просил?
знаю, найдутся.

бывают минуты, что сродни прошедшим векам
когда время тянется медленней, чем черепаха
чтобы это прошло, я готов добровольно, сам
голову класть на плаху.

закрываю глаза - вылезают все мои страхи
копошатся во мрачном зауголье головы.
я расслаблен, я слаб, надо мною властвует плаха
и, фрау, кажется, Вы.

Господи Боже, был ли ты счастлив хоть раз?
познал ли всю радость простых человеческих чувств?
любви, не божественной, душу радующей и глаз?
земная любовь - это высшее из искусств

Вы враг или друг, спасение или гибель?
(я в полном бреду не пойму, кто со мной говорит)
я Богу молюсь, Вы ломаете все,  майне либер
(улыбается и молчит)

Господи Боже, оставь эти шутки, выключи этот бред
я больше не в силах душой оставаться с ней
клянусь, я сожгу даже пачку ее сигарет
фрау, ауф фидерзейн

...я, кажется, понял, мой Бог, почему ты прощаешь нас
за все те грехи, за которые нет прощенья
тебе не узнать наших чувств, не понять наших фраз
ты божественное, провиденье

ты познал вселенскую боль, искупил бремя вечных грехов
за людей пострадал, сам не зная, зачем и как
а хотелось простого земного счастья и теплых слов
но все вышло совсем не так

ты лишь можешь представить, что чувствуем мы, земные.
твоя мировая боль о сравнению с этим - ноль
ты был рожден к ней готовым, и присно, и ныне
а наша - на рану соль

мы слабее, глупее, помельче и поотвратней
но страдать мы умеем похуже любых богов
наслаждения наши вдвое, втрое приятней
и тому, и другому виною она, любовь

Господи Боже, дай мне побольше сил
забыть эти мысли, забыть ее взгляд и проснутся.
много таких, кто, страдая, ни раз не любил?
Господи  Боже.
вряд ли такие найдутся.