На дороге

Владимир Таров
Зачем ты подошла ко мне,
В трёх метрах встала, повернулась?
Нет никого в той стороне,
Куда ты смотришь. Только хмурость
Вечерняя видна кругом,
Да голос твой звучит. В нём больше
Призыва иль тоски? Влеком
Пронзительностью чувств, я в общем
Откликнуться на них готов
И даже, если пожелаешь,
Поставлю чувства выше слов.
Но как узнать, о чём ты лаешь?..