Меня отпустили

Наталья Скрипова
Иллюстрация - картина Марии Людвиг, Волгодонск
атласные ленты

Бессонница шелковым облаком
Душу разъяла,
И сны, покачнувшись, попадали ниц.
И только обиды отравленной жало
Блеснуло, спешивши скатиться с ресниц…
Блеснуло – себя выдавая изломом,
Напыжившись, словно индюк на весну…
И снова с укором, нелепым укором:
А вдруг не усну. И совсем не усну?! …

И стынет подушка, от холода млея,
Страдая в душе…
А чья-то прекрасная Гиперборея
Пропала уже;
Исчез в облаках побеждающий рыцарь,
И конь охромел.
Ах, мне бы влюбиться,
Ах, мне бы влюбиться…
Да Он не велел.

Да, он не велел:
Равнодушья во взоре напрасно не жди…
Темнеют глаза – словно синее море,
И шторм на пути…
Но всё же не сплю.
Не песок положили на веки ко мне:
Меня отпустили!
Меня – отпустили…

Но я – в западне.

05.07.2017 г. 11:45