Монолог после казни

Замоскворецкий
Топор коснулся королевской шеи.
Душа,покинув тело,взмыла ввысь...
Но не дождалась милости прошений
Сестры моей мятущаяся мысль.

Она сама была пленённой птицей
У королевской участи в горсти.
От века буду я теперь молиться,
Чтобы её решенье Ты простил.

Мы скованны одной взаимной болью,
И ни за что не оборвётся нить.
Непостижим союз Вражды с Любовью,
Его никто не в силах объяснить.

Отныне и до окончанья Света
"В моём конце начало есть моё"...
Марии быть всегда с Елизаветой,
Не покидая никогда её.

Постигнуть смысл шестнадцатого века
Пусть пробуют грядущие века.
Судьбы сестёр трагическая веха
Доступна для любого языка.

В Вестминстерском аббатстве опочили
Истории английской рубежи...
Толпятся,подойдя к моей могиле,
А за углом сестра моя лежит.