Изборская крепость. Гимн фестиваля

Анастасия Евграфова
Над Изборском реет знамя,
Стены древнего кремля.
Рада новой встрече с нами,
Вся Изборская земля...
Эпиграф

На поляне фестивальной
У Изборского костра
Звон гитар из далей дальних
Слышен с ночи до утра.

Пусть стихи звучат и песни.
В Городище вновь воскресли,
И опять стоят на страже,
Тени давних предков наших.
 
Запах скошенного лета,
Тонкий серпик в облаках,
След звезды перед рассветом,
Отблеск пламени в глазах.

Родниковые узоры,
Белых лебедей полёт.
Струн гитарных разговоры
Сад Нескучный снова ждёт.

Время витязей суровых,
Крепостной стены оковы,
Величавость строгих башен,
Нам напомнят корни наши.

Запах скошенного лета,
Тонкий серпик в облаках,
След звезды перед рассветом,
Отблеск пламени в глазах.