Дом

Елена Кошкарова Гречишкина
Повстречалось на пути мне Чудо-Озеро
И окутало меня своим теплом.
Сберегло оно мои горьки слёзы,
Разрешило превратить себя в мой дом.

В этом доме свет из окон льётся ласково
И в углу горит лампада день и ночь,
Даже стены говорят со мною сказками —
Как похитил Серый Волк Царевну-дочь.

Ни печали не страшны здесь и ни горести,
Отражает гладь воды любое зло,
А впускает только свет до самой пропасти,
Чтоб сиянье вновь наружу проросло.

И окажется — Царевна не похищена,
А сама пройти решила путь такой,
Серый Волк, на самом деле, её избранный,
Вместе будут дольше свадьбы золотой.

Чудо-Озеро живёт и в нашем времени,
Помогает обрести свой светлый дом
Тем, кто сбился на пути с тяжёлым бременем,
И дарует силу, радуясь тайком.

(30.06.2017)