Сам

Бристл70
Вот так, шаг за шагом и отрываешь себя от него.
Первым делом отучаешь от груди, позже приучаешь самостоятельно орудовать непредсказуемой ложкой, с предсказуемым мытьем от манки всего в радиусе двух метров от эпицентра. Сердце еще не приучено не беспокоится: лишь бы не обжегся, не подавился...
Потом взрослые руки убираются и замирают в ожидании первого самостоятельного шага: лишь бы не споткнулся и не ударился молит сердечко...
С трудом оставляем воспитательницам из детского сада. Впервые уходит за входную дверь, закрывая ее собственным ключом. Только бы не потерялся. А в сентябре второго "Б" класса ему уже стыдно идти со мной вместе и, пересилив, себя перестаешь его контролировать. Дойдет! Обязательно дойдет - твердишь про себя. И уроки обязательно сделает.
Первая уборка всей квартиры, первые испорченные сковородки и кастрюли. Непросахаренной копией пирог оказался только на исходе второго десятка, когда он зазнался. Я помню как он молча, торжественно накормил нас ужином: макароны, салат, пирог и компот. Старался не улыбаться нам. А ведь дошло дело и до пробы самостоятельного ремонта собственной спальни. Как он важно подбирал себе обои, плинтуса и мебель. Клеил, сверлил и сразу же отобрал у меня отвертку и собрал два шкафа, два стола и кресло одной известной шведской фирмы.
Помню и первое свидание, из которого получился просто опыт. И вот уже с друзьями они шатают город. "-Надо, так надо!" - говоришь себе и отпускаешь его с инструктором по вождению. Легко, иначе от переживаний можно сойти с ума...
А сегодня... сегодня я отвез его в аэропорт и он у меня улетел в Москву на два дня.

Надо и мне учиться самому заполнять, освобождаемое им мое время.

март 25, 2016

25 октября 2017

Кто Вы неизвестный читатель номер 5 который за раз прочитал 37 моих произведений потратив на это один час и 47 минут своей драгоценной жизни?!!!!!! И читает именно сейчас в данную минуту
Такого у меня никогда не было!!! Спасибо Вам за волшебство!!!!

26 октября 2017. Совсем немного не дошли до персональной благодарности от меня, хочется чтобы у Вас нашлись еще свободные минутки и Вы улыбнулись читая эти строки)))

05.11.2017
Неизвестному читателю 25. Спасибо Вам за настроение, Вы прочитали 40 моих произведений подряд: это безумно приятно!!!!

12.12.17
Неизвестному читателю 31 (странно - на планшете №31, а на рабочем компе показывает №29, мистика). Спасибо и Вам за это самоощущение от вида прочитанного за раз 33 моих произведений. Добрались до самого начала...ммм!!! Жаль, что не прочитаете мою благодарность.

20.12.17
Неизвестному 24 который читает в данную минуту - Спасибо и Вам!)))) За чтение залпом. За Ваш интерес. С наступающим Вас, Новым Годом))