Юбилей

Сергей Большой 2
Мне нечего сказать и нечего придумать
Так вместе много пережито
И было бы сейчас так грубо
Послать ко всем чертям открыто

Что было - было, не исправишь не изменишь
Забыть или приврать вот только в чем вопрос
И метром годы жизни не измеришь
И часом весь свой путь не обоймешь

Но мама всегда есть как самое начало
И после как корыто и причал
Всех мам свою сегодня поздравляя поздравляю
Кто о нас думал, верил, жертвовал и ждал.

Кто, никогда секунду не промедля,
Бросался на защиту своего
И чьей любви был океан безбрежен
Взамен не ожидая ничего

Но круг замкнулся, потирая руки
Уже стоят болезни у крыльца
И словно тени, маяки разлуки,
Звучат спокойно грустные слова

Нет зависти, ожесточения, обиды
Но радости, задора тоже нет
И все желания погоды в непогоду
И солнца лишь погаснет свет