Частушки-побрякушки

Анатолий Снидков
 


На ижстальевском заводе
Стали сталь мы выплавлять,
Углерода очень мало,
Ну, а серы не видать.
Припев
Триста третья, триста третья
Хитромудрая ты сталь
Да, от этой серной стали,
Главтехнолог наш устал.
Припев
Навести порядок надо,
Срочно нужна акция.
И затеял наш директор
Реструктуризацию.
Припев
На заводе все устали.
В чём же дело? В чём вопрос?
Выплавляем столько стали,
А зарплата – с гулькин нос.
Припев
Коллектив отдела 10
Внедрил 20 марок в год.
Финансист наш нос повесил…
Чем оплачивать народ?
Припев
У десятого отдела
Шевелюра поредела.
Да, десятый наш отдел
Полысел и поседел.
Припев
Новый год уже пришёл,
На заводе ахают.
Скоро будет хорошо-
Всех нас "перетрахают".
ПРИПЕВ
Куй, катай, прокатывай.
Дефекты все выкатывай.
Куй, катай, прокатывай,
Дефекты все выкатывай.