В школах лицемерия

Серж Конфон 2
Нет в школах лицемерия
к благим словам доверия -
в дурном тут навыкает молодёжь.
Одно провозглашаете,
иное утверждаете -
ну как такой абсурд умом поймёшь?

Все речи патриотские
ну просто идиотскими
глядятся при разрухе добрых дел.
Одни деньгу захапали,
другим судьбину сляпали
такую, что и враг им не хотел.

Призвания и знания
похерены заранее -
пути диктуют деньги, культ и блат.
И в офисах на местности
сидят такие светлости,
что знают только хазу и откат.

Нет места для здоровья тут
и спорта поголовного -
есть место для бесправного труда.
И что такое родина,
когда не производится,
что честно тут кормило люд всегда?