Любимый город. Посвящаю Новороссийску

Вена Тигрёнок
              Я снова приеду, на берег умытый волною,
              В любимый мой город, где юность осталась моя.
              Где море кипело, и чайки прощались со мною,
              И где до сих пор, меня не забыли друзья.

              Когда на последний троллейбус, опять не успею,
              Усталой походкой, пройду по родной мостовой.
              Пьянея от счастья, согревшись улыбкой твоею,
              Забыв, что давно уж пора, возвращаться домой.
 
              Разбитая ночь, на осколки чудесных мгновений,
              Осыпалась в море, брильянтами звёздных дождей.
              Оставила след, от потока живых впечатлений,
              Лирической строчкой, в душе опьянённой моей.

              Ты манишь меня, огоньками  морского вокзала,
              Щекочешь мне сердце, гудками своих кораблей.
              Раскатом прибоя, и пеной морской, у причала,
              Зовёшь возвратиться, в историю прожитых дней.

              Другие шагают сейчас, во фланельках и клёше,
              И старые песни, сегодня никто не поёт.
              Наверное, Вы позабыли, о Русском Алёше,
              А он и поныне,  в Болгарии в камне живёт.

              Я знаю мой город, меня ты конечно дождёшься,
              И встретишь как сына, улыбками старых друзей.
              На берег знакомый, лазурной волной разольёшься,
              Откроешь все тайны, букетом вечерних огней.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                27.03.2012г.