Слёзы Бога

Александра Шнейдер
Сегодня гневается Бог.
Я слышу грозные раскаты.
Ты от любви отречься смог,
Меня сочтя в ней виноватой.

А в чём, скажи, моя вина?
В том, что люблю самозабвенно.
И жизнь до сна упрощена
И суетности в теле бренном.

И не прошу судьбы другой -
Прямей, полегче, благосклонней.
И Бог качает головой,
И слёзы льёт на подоконник.

Экспромт