Ангел утренней тропы

Наталья Скрипова
Этот ангел не приемлет слово «нет».
Он явился на пробежку поутру.
Так что, други, вот такой простой секрет:
Вдоволь пейте, сытно ешьте – я ж не жру…

Это слово не для рифмы – для души.
Эти дни летят галопом – защити!...
Отсыпаюсь сквозь апрельские дожди, –
Большей частью мимоходом, и – в пути.

Брошу пить. Возьмусь за велик. Ой, беда…
Ничего, что нету денег, господа?
Ничего, что нет ни славы, ни коня…
Что-то главное есть в сердце у меня!

Добрый ангел тихо дремлет, -
Он рассвет писал в тиши…
Если что, он строго внемлет:
«Ну, Натуля, не греши!»…

05.07.2017 г. 23:00