старинное кино

Валерий Шакиров Клетчатый
Мне порою кажется что это
Было все да минуло давно
По углам сознанья вспышки света
Как немое блеклое кино
Это было… (горечь) это было!
Жизнь как сон  а может как воспоминанье
 я забыл…а что забыл? и ты забыла?
Чешутся  глубины подсознанья


Каждый день как кадр кинопленки
Очень на прошедший день похож
Грань меж ними призрачна и тонка
Ночь лишь можно втиснуть словно нож.

Жизнь тогда мне кажется лишь тенью
Отблеском той жизни что ушла
Нас уж нет и мы -теней сплетенье
Под лучом добра на фоне зла.
И тогда безудержно тоскуя
Я кляну себя что где то так давно
Жил рискуя я и не рискуя
Делал и не делал как должно