Сказал мне однажды мой ум...

Нандани
Хочу подарить тебе время
Сказал мне однажды мой ум
Ведь это тяжелое бремя
Зависеть все время от дум
Я дам тебе время как отдых
Как паузу в суете дня
и сможешь ты просто не думать
Побыть в тишине без меня...

Ум, ты меня удивляешь
Идешь ты на верную смерть
Меня как объект потеряешь
И мыслям куда-то лететь
Тем более что за подарок
"На время", а после забрать
Уж если дарить, то навечно
И то, что нельзя потерять...

Да и не в твоих это силах
Глубины покоя дарить
Ты что же и вправду подумал
Что временем сможешь рулить...
Его ты не сделаешь Даром
Нет власти такой тебя
Мне ...уже подарили подарок
Мне Я подарило Себя...

Смирись, милый ум, ты не смог бы
Безвременье мне подарить
Лишь Здесь и Сейчас можно вечно
Осознанно жить и любить
А если ты примешь подарок
Который тебе подарю
Ты сможешь остаться со мною
Быть там, где живу и люблю...