Капли летнего дождя

Петр Камень 2
 
         Капли летнего дождя

Упали капли летнего дождя
На крышу, как на сковородку.
Помчались шумно, словно от огня
Искать спасительную лодку.

Приятна музыка капЕли в зной,
Она несет с собой прохладу.
И хочется сказать соседу: «Пой!»
Под громовую канонаду.

Ещё течет река вдоль берегов,
Не высохнув от солнечного зноя.
Дождь льёт, спасая речку от оков,
И оживляя место водопоя.

У каждой капельки своя судьба,
Свои закаты и восходы.
Прохлада капель очень нам нужна
В период летней непогоды.